Спокойный классический стиль – салон красоты Premiera

admin
2 августа 2020
3 319

Объект: салон красоты Premiera, 110 м2
Месторасположение: г. Санкт-Петербург, Вознесенский проспект, д. 13
План-проект и дизайн-проект: Максим Сивуха, Архитектурная мастерская AI

Салон красоты Premiera расположен в самом центре Санкт-Петербурга, в красивом дореволюционном здании около набережной реки Мойки. Ранее помещение, приобретенное под салон красоты, было переоборудовано под магазин. Таким образом, оно изначально не соответствовало новым задачам. Требовались перепланировка и ремонт, которые, с одной стороны, увеличивали финансовые затраты, с другой – давали возможность новым собственникам соблюсти все нормы и СНиПы при планировании и зонировании помещений будущего предприятия.

В результате пришлось переделывать все коммуникации, поскольку они не подходили для использования в салоне красоты, и установить приточно-вытяжную вентиляцию и систему кондиционирования, без которых салон не может нормально функционировать. Поскольку в салоне работает множество электроприборов, была практически заново создана система электропроводки. Вода и канализация были разведены по разным кабинетам.

Изначально планировалось сделать салон красоты уровня премиум-класса, поэтому при разработке проекта ориентировались на классический стиль. Это прослеживается в использовании достаточно консервативных и сдержанных цветов в декоре. Подобная цветовая гамма вызывает у посетителей чувство доверия, уверенности и элитарности предприятия. При этом стилистические рамки не были строгими. В мебели, одна часть которой приобретена у итальянской фабрики Maletti (коллекция GOLDENIGHT), другая выполнена российскими мастерами, вы можете видеть элементы стиля барокко.

Существующие стены были обшиты гипсокартоном, сверху наклеены обои. Зеркала изготавливались на заказ, так же как наличники дверей, плинтусы и некоторые другие элементы отделки. Имеющийся в помещении керамогранитный пол решено было оставить в нетронутом состоянии. Некоторые трудности с освещением были преодолены путем комбинирования естественного и искусственного света, а дополнительное освещение, необходимое в парикмахерском зале, обеспечили зеркала.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных