Салон красоты «Bagdasarini»

Журнал «Красивый бизнес»
2 августа 2020
4 277
Объект: салон красоты «Bagdasarini», 85 кв. м
Месторасположение: г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 8, стр. 7
План-проект и дизайн-проект: дизайн-студия «АВКУБЕ Commercial»
Дизайнер проекта: Елена Фёдорова
Руководитель проекта: Данила Ахмедов

Помещение, с которым предстояло работать, имело прямоугольную форму и свободную планировку, что на первый взгляд могло показаться идеальным вариантом, однако именно в форме помещения и заключалась главная трудность, поскольку пропорции «прямоугольника» были очень вытянутыми и узкими. Тем не менее тщательно продуманная архитекторами проекта планировка позволила решить эту проблему, в результате чего салон вместил в себя основной зал (где располагаются зона ресепшен, зона ожидания, парикмахерский зал на 4 рабочих места и зона экспресс-маникюра), кабинет косметологии, кабинет массажа, кабинет маникюра и педикюра, комнату персонала и санузел.

Месторасположение салона красоты в историческом центре Москвы, в галерее офисных особняков «Юсупов Двор», определило стиль интерьера, который по желанию заказчика должен был совпадать с классическим стилем фасада здания, в котором находится салон.

Цветовую гамму салона необходимо было выдержать в пастельных тонах, универсальных для посетителей мужского и женского пола. Для основного зала был выбран мягкий сиреневый цвет, для остальных помещений – белый и кремовый. Различные оттенки сиреневого использовались для расстановки акцентов и подчеркивания деталей интерьера.

В отделке и оформлении присутствуют элементы, присущие классике: лепнина, пилястры, карнизы. Изящная и комфортная мебель также подобрана в заданном стиле. Завершенным делает интерьер освещение в классических формах: большая хрустальная люстра в центре основного зала, меньшие по размеру хрустальные декоративные светильники, точечные софиты с хрустальными подвесками, хрустальные бра.

Интересным решением основного зала является зона экспресс-маникюра, оформленная как декоративный балкончик: удобные кресла в текстильной обивке и маленький воздушный маникюрный столик ограждены кованой решеткой. Изначально заказчик хотел расположить зону экспресс-маникюра там, где сейчас размещается ресепшен, чтобы проходящие мимо салона люди могли видеть в большом витринном окне процедуру в действии. А на тот случай, если бы клиенту не хотелось, чтобы его видели прохожие, были предусмотрены специальные шторы из органзы. Однако в процессе работы над проектом от данной идеи решено было отказаться, поскольку проектная группа пришла к выводу, что нынешнее расположение ресепшен, зоны ожидания и зоны экспресс-маникюра будет более органичным и функциональным. Как показала практика, решение оказалось верным.

Благодаря цветовой гамме, оформлению, обилию текстиля (шторы, обивка мебели и т.д.) и света интерьер получился светлым, уютным, воздушным, с присущим классике шиком.

Экспликация помещений

Наименование

Площадь, кв. м

1

Основной зал (холл, ресепшен, зона ожидания, парикмахерский зал)

34,32

2

Зона экспресс-маникюра

3,40

3

Помещение для мойки волос

3,38

4

Кабинет маникюра и педикюра

5,64

5

Санузел

1,73

6

Коридор

6,08

7

Массажный кабинет

9,70

8

Комната для персонала

8,10

9

Косметологический кабинет

11,84

Общая площадь

84,19

Салон красоты «Штраус»
Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных