Профессиональный тест для парикмахера: обладает ли он базовыми знаниями колористики?

admin
2 августа 2020
4 114

Из всех услуг парикмахерского зала окрашивание волос является наиболее дорогостоящей для организации в салоне процедурой, но вместе с тем она может быть и самой прибыльной. Грамотный парикмахер-колорист за счет услуги окрашивания может существенно увеличить чек клиента (и сделать план по розничным продажам за счет средств для домашнего ухода за окрашенными волосами). Качественно выполняемая процедура окрашивания волос также «привязывает» клиента к салону, побуждая возвращаться за предсказуемым, высоким и безопасным для здоровья своих волос результатом. 

Предлагаемый вниманию тест позволяет оценить знание базовых понятий колористики, нюансов процедуры окрашивания, законов сочетания цветов и основных правил работы с сединой. Тест является универсальным для большинства препаратов для окрашивания волос (хотя существуют красители, с помощью которых окрашивание может выполняться иначе), предназначен для парикмахера, сделавшего колористику основой своей профессии, и позволяет оценить уровень знаний специалиста. 

Автор: Любовь Дубовикова, шеф-колорист ESTEL

Важно: нужно выбрать один вариант ответа!

Что отображает цветовой круг?
А. Первичные цвета
Б. Вторичные и третичные цвета
В. Первичные и вторичные цвета

Какие цвета являются комплементарными?
А. Красный – зеленый
Б. Зеленый – оранжевый
В. Оранжевый – фиолетовый

Какие цвета являются холодными?
А. Желтый
Б. Фиолетовый
В. Оранжевый
 

Что такое медулла?
А. Средняя и самая большая часть волоса
Б. Сердцевина волоса
В. Внешний слой волоса
 

Где находятся меланоциты?
А. В кортексе
Б. В кутикуле
В. В волосяной луковице
 

Что такое феомеланин?
А. Красный, желтый пигмент
Б. Фиолетовый, желтый пигмент
В. Желтый, синий пигмент
 

Что обозначает уровень глубины тона в color-карте?
А. Количество пигментов в волосе
Б. Интенсивность светового ряда
В. Цветовое направление

В каких волосах пигмент краски распределяется рассеяно?
А. В тонких
Б. В толстых
В. В нормальных
 

Назовите фон осветления 7-го уровня глубины тона.
А. Очень светло-желтый
Б. Оранжево-желтый
В. Оранжевый

Какие цвета необходимы для нейтрализации красно-оранжевого фона осветления?
А. Зелено-синий
Б. Зеленый
В. Синий
 

Какой цвет натурального пигмента первым уходит при осветлении волос?
А. Синий 
Б. Красный 
В. Желтый  

Какое основное правило колориста?
А. Краска краску не осветляет
Б. Краска осветляет косметическую базу на два уровня глубины тона
В. Краска осветляет косметическую базу на один уровень глубины тона с изменением цветового нюанса

На что указывает в системе нумерации вторая цифра после дроби х/хх?
А. На уровень глубины тона
Б. На основной цветовой нюанс
В. На дополнительный цветовой нюанс

На какие волосы выполняется тонирование?
А. На сухие
Б. На влажные
В. На влажные и сухие

На какие волосы выполняется техника мордонсаж?
А. На влажные волосы
Б. На ранее окрашенные волосы
В. На натуральные волосы
 

Какую пропорцию (х/о – натуральный оттенок, х/xх – модный оттенок) необходимо использовать при окрашивании волос с сединой 80%?
А. 1 часть х/о + 1 часть х/хx
Б. 1 часть х/о + 2 части х/хx
В. 2 части х/о + 1 часть х/хx
 

Для окрашивания в какие нюансы используется предварительная пигментация волос оттенком x/0 (натуральный)?
А. В холодные или нейтральные нюансы
Б. В коричневые нюансы
В. В теплые нюансы

Для чего применяются цветные корректоры?
А. Для нейтрализации фона осветления и усиления яркости цвета
Б. Для расширения цветовой палитры
В. Для цветного мелирования

 

Правильные ответы:

1. В

2. А

3. Б

4. Б

5. В

6. А

7. Б

8. Б

9. Б

10. А

11. А

12. А

13. В

14. B

15. В

16. В

17. А

18. А

Оставить комментарий

Нажимая кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных